Генерал НАТО трусит: Россия может захватить Прибалтику и Киев за два дня

Генерал НАТО трусит: Россия может захватить Прибалтику и Киев за два дня

Прага, 27 мая.

Генералы НАТО боятся, что Российская Федерация может захватить страны Прибалтики всего за два дня. Об этом на конференции "Наша безопасность" в Праге сегодня заявил новый председатель военного комитета Северного альянса, чешский генерал Петр Павел.

Как утверждает политик, Альянс попросту не сможет среагировать на подобную ситуацию. Причина проста: Россия может принять решение об оккупации всего за пару часов, тогда как для скоординированных действий НАТО необходимо провести переговоры со всеми 28 странами-участницами организации, затратив множество усилий по таким вопросам, как применение ядерного оружия и официальное объявление войны.

Генерал Павел также подчеркнул и тот факт, что Вооруженные силы России могут захватить контроль над Киевом за тот же срок, что и над странами Прибалтики, - за два дня.

Напомним, политический директор Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев заявил о том, что Киев осознает невозможность в ближайшее время вступления Украины в состав Северного Альянса.

Читайте также: НАТО: Украина пытается заработать на бесплатной помощи Альянса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...