Эксперт: Яценюк подготовил для Украины «финансовый Армагеддон»

Эксперт: Яценюк подготовил для Украины «финансовый Армагеддон»

Киев, 27 мая.

Законом о моратории на выплаты по внешним долгам украинский премьер Арсений Яценюк готовит для Украины роль изгоя на финансовых рынках. Такое мнение высказал украинский аналитик Александр Охрименко в среду.

По словам Охрименко, одобренный Верховной Радой закон может и без того усугубить шаткое финансовое положение Украины, потому что кредиторы смогут потребовать возвращения огромных долгов, скопившихся перед Киевом, в международных судах.

«Если Украина под видом моратория действительно откажется платить по еврооблигациям, которыми владеют зарубежные инвестиционные фонды и банки, это может обернуться «финансовым Армагеддоном» для нашей страны», - сказал Охрименко.

Подводя итоги, специалист заключил, что все заявление киевской власти об экономическом росте можно рассматривать как «очередной миф», который власти придумали для того, чтобы успокоить украинцев.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Россия готова обратиться в международный суд, в том случае если президент Петр Порошенко подпишет закон о моратории на выплаты по внешним долгам Украины. Так как в РФ не собираются идти на поводу у Киева и реструктуризировать задолженность Киева.


1959

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...