Sale Ukraine от «Сени Голубкова» и Дуда Порошенко не товарищ: обзор иноСМИ

Sale Ukraine от «Сени Голубкова» и Дуда Порошенко не товарищ: обзор иноСМИ

Киев, 27 мая.

Сегодня западные СМИ передают слова Барака Обамы по поводу украинского конфликта, рассуждают о мобильных крематориях, пишут о несостоявшихся взаимоотношениях между Дудой и Порошенко и высмеивают Яценюка за неудачную распродажу госпредприятий.

Обама принялся за старое

Press TV сегодня освещает позицию американского президента Барака Обамы по украинскому вопросу. Позиция стара, как мир, и довольно банальна. И заключается она в следующем: Россия агрессивно настроена по отношению к Украине и вмешивается в ее внутренние дела. Правда, Обама не стал объяснять, почему у него в очередной раз сложилось такое мнение. Статус позволяет. А может, потому американский президент время от времени и делает подобные, не подтвержденные фактами заявления. Ведь отчитываться ему ни перед кем не надо.

Опустив содержательную информационную составляющую, на телеканале украсили новость такими дополнениями: Обама встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, выразил ему свою позицию по России и Украине. Оба взгрустнули, вспомнили о перемирии, достигнутом в феврале, и о том, что минские соглашения не работают. И разошлись. Не приняв никаких, даже формальных, решений. Нужно отдать должное, США хотя бы начали признавать, что украинские солдаты нарушают перемирие. Хотя по версии «Обамы – Столтенберга», мир нарушают обе стороны. Но все же, теперь США не твердят так оголтело, что военные действия лежат только на совести ополчения. А это уже – прогресс.

Обама

Обама: Кажется, мне опять не нравится поведение России

Водоворот мобильных крематориев в природе

CNN сегодня начал анализировать. Уже смешно. Как же возможно такое: все говорят о многотысячной армии бойцов, присланной из России в Донбасс, а подтверждений этому нет? Весь интернет облетела новость о мобильных крематориях - и опять никаких улик. Как же удается «пронырливым» русским скрывать и живых, и мертвых? Ведущие телеканала обратились за решением этой сложной задачи к политическому обозревателю Джошу Рогину. Ответы эксперта поставили в тупик даже видавших виды журналистов. На вопрос «Почему нет никаких доказательств существования мобильных крематориев, которые якобы находятся в Донбассе для уничтожения тел погибших русских солдат?», эксперт ответил, мол, крематории, наверное, на колесиках. Русские их повсюду за собой возят, нигде не оставляют, потому и не удается их сфотографировать, чтобы предоставить миру доказательства. После такого ответа сразу же возникают два новых вопроса. Первый: действительно ли в студии оказался профессионал, знаток своего дела? Второй: если эти «печи на колесиках» никто так и не увидел, может быть, это всего лишь миф? Джош Рогин уверенно заявил, что свидетели как раз есть, просто они сфотографировать ничего не успели. А раз так, то приходится верить на слово. И весь этот произвол будет царить в Донбассе до тех пор, пока Владимир Путин укрепляет свои позиции в России. По мнению сомнительного эксперта Рогина, Путин может лишиться уважения своего народа, если изменит курс.

Теперь все зрители CNN сегодня уяснили: в Донбассе есть мифические мобильные крематории, которых никто никогда не видел, но с помощью которых растет популярность российского президента у него на родине.

Полтысячи мирных граждан погибли на Донбассе в 2014 году

Мифы о мобильных крематориях в Донбассе начинают рассеиваться

Дуда Порошенко не друг

О популярности президента у своих граждан пишет сегодня издание Onet. Правда, речь идет о новом президенте Польши Анджее Дуде и о главе Украины Петре Порошенко. В статье «Na Ukrainie wojna, a Poroszenko na meczu w Warszawie» (На Украине война, а Порошенко на матче в Варшаве, – прим.ред.) отмечается, что Дуда решил не рисковать своим новым положением в обществе и не провоцировать раньше времени критику своего народа. Потому он отменил запланированную ранее встречу с Петром Порошенко. И правильно сделал, подчеркивает автор.

В то время как на Украине ежедневно гибнут сотни солдат в этой бесчеловечной борьбе одного народа, в то время как большинство украинцев голодают, а экономика страны достигла нижнего порога, «главнокомандующий» отправился смотреть футбол в Варшаву. Его в своем дворце примет экс-президент Польши Бронислав Коморовский, которого, к слову, общественное мнение уже волнует в меньшей степени. А вот Дуда решил не рисковать. Кстати, о рисках. Автор статьи сильно сомневается, что болельщики днепропетровского «Днепра» и испанской «Севильи» обрадуются визиту президента Украины. Ведь его новый закон, который превозносит убийц из УПА, касается и польских граждан. Потому, подводит итог автор, Дуда, раскритиковавший ранее указ Порошенко, не станет с ним встречаться и дружественно хлопать по плечу. Ведь тем самым он бы поставил под сомнение собственные обещания народу.

ДУДА ПОРОХ

Дуда отменил встречу с Порошенко, чтобы не портить свой имидж

Госраспродажа Яценюка

Издание Forbes сегодня осмеивает намерения украинского премьера Арсения Яценюка, который нашел новый способ «выкачать" еще денег. Находчивость, достойная небезызвестного Лени Голубкова, одного из тех немногих, кто сумел нажиться на МММ. Наш украинский Леня, он же Сеня, решил превратить страну в эдакий "блошиный рынок" и устроить грандиозную распродажу свежеприватизированного госимущества.Только, к сведению Яценюка, в США тоже умеют считать и угадывать риски. Потому американские инвесторы, несмотря на дружественные призывы премьера Украины вкладывать свои деньги в приватизированные предприятия, не спешат с покупками. Особенно, считает премьер, для американского инвестора должен быть привлекателен энергетический сектор. Однако с ним пока никто не согласился.

Издание также мило улыбается тому негодованию, которое постигло Яценюка после «недостачи» предприятий. По его подсчетам, на продажу можно было бы выставить 1200 госкомпаний, а получилось всего 164. Впрочем, на Западе этому уже мало кто удивляется: когда Яценюк берется подсчитывать деньги, у него почти никогда не пересекаются в одной точке желаемое и действительное.

Яценюк призвал не "тянуть резину" с гимнастами

Forbes: Яценюк пытается продать обанкротившиеся госпредпрития

 

Анастасия Ильина


6056

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...