Верховный суд России признал законной национализацию в Крыму

Верховный суд России признал законной национализацию в Крыму

Москва, 27 мая.

В среду Верховный суд РФ признал проведение национализации украинских предприятий и санаториев на территории Крыма законным. В суде подтвердили, что процесс соответствовал российской Конституции.

Отметим, судебное разбирательство проводилось в связи с поданным партией «Яблоко» иском, в котором депутаты требовали признать закон о национализации в Крыму неконституционным.

Представители партии в своем иске заявляли, что предусмотренный законом выкуп имущества без согласия собственника противоречит национальному законодательству. Между тем в суде подчеркнули, что закон о приватизации никаким образом не затрагивает интересы партии «Яблоко».

О национализации всех украинских предприятий, находящихся на территории Крыма, российские власти объявили в марте прошлого года, после проведения всекрымского референдума, на котором 97% крымчан высказались за присоединение к России.

Всего в Крыму за год национализировали более 250 объектов частной собственности, которые ранее принадлежали украинским политикам, олигархам и чиновникам. Самыми крупными национализированными объектами стали «Севастопольский морской завод» Петра Порошенко, все имущество «ПриватБанка» Игоря Коломойского, ПАО «Крымхлеб» экс-депутата Рады Александра Лещинского, имущество «Укретелекома».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...