Силовики прикрыли мясокомбинат за продажу колбасы жителям ДНР

Силовики прикрыли мясокомбинат за продажу колбасы жителям ДНР

Донецк, 27 мая.

Украинские силовики перекрыли «канал питания» ополченцев, сообщает прокуратура Донецкой области. По ее сведениям, один из местных мясокомбинатов поставлял в ДНР мясную продукцию, за что был обвинен в «финансировании терроризма».

Надзорный орган также добавил, что предприятие уклонилось от уплаты налогов в сумме 700 тысяч гривен. В ходе обыска комбината якобы были найдены и изъяты подтверждающие данный факт доказательства.

«Установлено, что служебные лица одного из известных мясокомбинатов на территории Донецкой области во время проведения антитеррористической операции осуществляли поставку и продажу неучтенной продукции на неконтролируемую территорию в нарушение положений Закона Украины «О борьбе с терроризмом», - говорится в сообщении.

Прокуратура также отметила, что на территории Украины мясокомбинат реализовывал  некачественную продукцию, а его сотрудники зачем-то угрожали силовикам отключить холодильное оборудование на складе, чтобы испортить изъятые мясные продукты.

«Несмотря на это, сотрудниками подразделения налоговой милиции ДФС Украины «Фантом» совместно с Следственным управлением финансовых расследований ГНИ в Краматорске обеспечено сохранение изъятого имущества в надлежащих условиях и его непосредственное охранение», - отчиталась прокуратура.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статьям «Финансирование терроризма», «Уклонение от уплаты налогов» и «Умышленное введение в обращение на рынке Украины опасной продукции».

Ранее следственное управление МВД Украины возбудило в отношении директора одной из шахт, находящихся на территории ДНР, уголовное дело за финансирование республики в крупных размерах.


781

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...