Внешний долг Украины в апреле немного "подскочил"

Внешний долг Украины в апреле немного "подскочил"

Киев, 27 мая.

В апреле внешний долг Украины увеличился на 1,2%.

Киевские власти теперь должны миру на 380 миллионов долларов больше, чем в марте. По данным Минфина, на 30 апреля Украина задолжала различным странам $33,158 млрд. Месяц назад эта сумма составляла $32,782 млрд.

Судя по всему, киевские власти не спешат выбираться из трясины финансовых долгов. Динамика здесь только "положительная". В марте внешний долг увеличился намного сильнее, чем в апреле - на 8,3%. И нынешние киевские правители продолжают копить долги.

В части гарантированного госдолга Киев отметил новый «рекорд»: он превысил 1,5 трл грн. Как ранее сообщалось, государственный и гарантированный долг вырос на 88,2% — до 1,1 триллиона гривен, перевалив за 70% отечественного ВВП. И это несмотря на прошлогоднее падение долга на 3,4 миллиарда – до 69,8 миллиарда гривен.

Как отмечают эксперты, нынешний уровень долговой нагрузки является непосильным. Даже Международный валютный фонд не поможет. Только за прошлый год официальный Киев получил девять миллиардов долларов, а выплатил — 14 миллиардов в валюте США.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...