Во Франции планируют выпускать будильники с запахом долларов или кофе

Во Франции планируют выпускать будильники с запахом долларов или кофе

Париж, 27 мая.

Юноша из Франции Гийом Роллан предлагает наладить производство и выпуск необычных «ароматных» будильников.

Созданное французом устройство оповещает владельца о времени подъема с помощью распыления различных запахов: в назначенное время по комнате начнет витать аромат свежей выпечки, кофе и даже американских долларов. Это интересное устройство работает на специальных картриджах, которые могут использоваться в течение двух месяцев. Сам будильник планируют продавать по 65 долларов, а один картридж – по 7,5 долларов.

Недавно Роллан открыл сбор средств на производство первой партии будильников на сервисе по сбору общественных пожертвований Kickstarter. Если необходимая сумма будет собрана, то отгрузку первых будильников француз обещает начать уже осенью нынешнего года.

Отметим, проект Роллана вошел в число 15 наиболее интересных студенческих изобретений, отобранных для финального этапа конкурса Google Science Fair в 2014 году. Тем временем украинские "изобретатели" недавно представили свою разработку - бронированное сооружение, которое, как оказалось, уже давно выпускали на российском ремонтном заводе в Брянске.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...