Надзиратели утверждают, что Заверуха перегрызла вены до прибытия в СИЗО

Надзиратели утверждают, что Заверуха перегрызла вены до прибытия в СИЗО

Киев, 27 мая.

Участница карательного батальона «Айдар» Вита Заверуха, подозреваемая в убийстве столичных милиционеров, была доставлена в Киевский следственный изолятор с уже травмированной рукой. Об этом сегодня проинформировала пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"По прибытии в учреждение она была осмотрена дежурным медицинским работником, по данным осмотра жалоб на состояние здоровья не было. При этом, во время телесного осмотра указанного лица было обнаружено телесное повреждение в виде ссадины в области нижней трети левого предплечья под коркой размером 2х7 см", - указано в заявлении.

Представители правоохранительных органов добавили, что все вышеуказанные факты не только внесены в соответствующие материалы, но и была проведена регистрация в Книге учета информации о событиях в Киевском СИЗО. При этом последнее не имеет никакого отношения к изолятору МВД временного содержания, в котором Заверуха ранее находилась.

Напомним, вчера адвокат Виты Заверухи Виктор Смалий заявил о том, что его подзащитная перекусила себе вены, протестуя таким образом против пыток, которым ее якобы подвергали в СИЗО.

Читайте также: Заверуха в суде рассказала о пытках в СИЗО


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...