В Молдавии запретили канал «Россия 24» из-за фильма «Крым. Путь на Родину»

В Молдавии запретили канал «Россия 24» из-за фильма «Крым. Путь на Родину»

Кишинёв, 27 мая.

Координационный совет по телерадиовещанию Молдавии решил прекратить вещание российского телеканала «Россия 24» на территории страны. Такое решение КСТР принял в связи с трансляцией фильма «Крым. Путь на Родину».

Об этом сообщила советник КСТР Лилия Гуцу. В Москве подобное распоряжение Координационного совета назвали незаконным и нарушающим права русскоязычного населения.

Необходимо напомнить, что в марте, когда фильм только вышел на телеэкраны в России, в Молдавии запретили проводить презентацию фильма, а гендиректора канала «Россия сегодня» Дмитрия Киселёва и журналиста и режиссера фильма «Крым.Путь на Родину» Андрея Кондрашова объявили «нежелательными» лицами в стране.

Отметим, данный фильм по достоинству оценили как россияне, так и зрители из других стран, которым удалось посмотреть картину на различных кинопоказах, в интернете и в Каннах. А вот Украина на фильм Крым. Путь на родину» ополчилась и пообещала подать заявление в Гаагский трибунал, заявив, что слова Владимира Путина в фильме являются «доказательство агрессии России по отношению к Украине».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...