«Сепаратизм» становится последним прибежищем отчаявшихся украинцев

«Сепаратизм» становится последним прибежищем отчаявшихся украинцев

Донецк, 27 мая.

Украинцы меряют роль Майкла Дугласа из фильма «С меня хватит!» от безысходности, которая стала следствием античеловеческой политики украинских властей. По мнению историка и бывшего депутата одесского горсовета Александра Васильева, киносценарии классических триллеров о судьбах загнанных коррупцией людей подсознательно подсказывают им выход из отчаяния. Это ярко иллюстрируют истории с «люботинским и одесским террористами».

«Начиная от завязки - человек из карабина убивает судебных приставов, которые пришли отнять его дом за долг перед банком, так, будто это не пригороды Харькова, а какое-то ранчо в Эль-Пасо. И заканчивая финалом - выстрелом снайпера, так, как будто на Украине снайперский выстрел по гражданскому, даже если он преступник, обычное дело», - написал в FB Васильев.

По его мнению, если поменять в этой «картине» зону АТО, куда хотел отправиться «террорист», на "Мексиканскую границу", то люди бы «наверняка сопереживали герою, пожевывая попкорн».

Историк сравнил развитие событий в Люботине и Одессе с историей героя Дугласа, который лишился буквально всего, в результате чего впал в беззаконие, устроил погромы, убил проявлявших к нему агрессию жителей, а в финале погиб от полицейской пули с пистолетом-игрушкой в руках.

«Разве нельзя сказать то же самое про эту историю на Слобожанщине? Он бессознательно следует сценариям, которые он, возможно, узнал из кино», - предположил Васильев.

Даже понимая проявленную «люботиноским террористом»  жестокость, не получается аплодировать снайперу за меткий выстрел, признался историк. По его словам, одесский захватчик угрожал заложнице и милиционерам как раз муляжом бомбы и игрушечным пистолетом.

«Сепаратизм» становится последним прибежищем отчаявшихся людей, которых, судя по всему, будет все больше и больше. А киносценарии подсознательно подсказывают им выход из этого отчаяния. Такие люди становятся еще одним "поражающим элементом" в растерзанном войной украинском обществе», - заключил Васильев.

Напомним, «харьковский стрелок», убивший 25 мая двоих человек и взявший трех заложников, пошел на такой шаг из-за огромного долга за дом. За пять дней до этого житель Одессы взял в заложницы продавщицу аптеки, поскольку у него не хватило денег на лекарства для своей больной матери.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...