Басурин: При обстрелах Горловки и Новоазовска задействовали РСЗО и САУ

Басурин: При обстрелах Горловки и Новоазовска задействовали РСЗО и САУ

Донецк, 27 мая.

При обстрелах Горловки и Новоазовска 26 мая ВСУ использовали самоходные артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня.

О нарушении украинскими силовиками Минских договоренностей сообщил журналистам заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. Согласно минским соглашениям, РСЗО и САУ должны быть отведены от линии соприкосновения сторон.

Басурин отметил, что ранее уже демонстрировал перехваченные фотоснимки с украинских беспилотников, на которых можно увидеть запрещенные Минскими договоренностями орудия ВСУ.

"Именно из этих «Градов» и САУ украинские силовики вчера совершили обстрел мирных жителей в населенных пунктах Горловка и Новоазовск», - заявил Басурин.

По данным Минобороны, за прошедшие сутки зафиксировали 25 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. В ход пускали и тяжелую артиллерию. Лишь за два вечерних часа 26 мая по Горловке выпустили более 40 артиллерийских снарядов и более 30 мин.

Обстрел жилых районов Горловки вело подразделение 44-й артиллерийской бригады ВСУ, которая ранее в мае обстреливала Донецк. По словам Басурина, обстрел по городу велся с позиций 1-го гаубичного артиллерийского дивизиона, командиром которого является подполковник Виктор Южко, а структурно дивизион входит в состав 44-й артбригады, командиром которой является полковник Олег Лисовой.

"Именно на этих преступниках лежит ответственность за гибель мирного населения Горловки», - заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР.

Представитель Минобороны ДНР попросил обратить особое внимание на вышеуказанные фамилии, когда президент Украины Петр Порошенко будет вручать государственные награды.

Напомним, что с позиций 44-й артбригады в ночь со 2 на 3 мая велся интенсивный обстрел Киевского района Донецка и соседних населенных пунктов.


373

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...