У Порошенко подтвердили: Встреча контактной группы в Минске пройдет 2 июня

У Порошенко подтвердили: Встреча контактной группы в Минске пройдет 2 июня

Киев, 27 мая.

Следующая встреча Контактной группы и подгрупп по вопросам урегулированию ситуации в Донбассе состоится в Минске 2 июня.

Об этом заявил советник президента Украины, представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Владимир Горбулин. Советник выставил всю ситуацию так, словно он и его группа нацелены на то, чтобы найти решение конфликта, а вот "другие стороны преследуют свои интересы".

"2 июня будет снова заседание. Я в своей группе вижу желание найти решение и все делаю для этого, а другие стороны, к сожалению, преследуют свои интересы, а не интересы, которые могли бы привести результаты к общему знаменателю", - заявил Владимир Горбулин.

Следует отметить, что в свою очередь, российские наблюдатели фиксируют многочисленные попытки «расшатать» минский меморандум, переставить приоритеты этого соглашения, которое признано в качестве базы для урегулирования конфликта на востоке Украины.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер планирует на этой неделе прилететь в Украину для обсуждения выполнения минских договоренностей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...