Украинский суд приговорил сына Джемилева к 4 годам тюремного заключения

Украинский суд приговорил сына Джемилева к 4 годам тюремного заключения

Киев, 27 мая.

По рушению суда Украины сын бывшего главы крымско-татарского меджлиса и депутата Верховной рады Мустафы Джемилева Хайсер Джемилев был осужден почти к четырем годам тюремного заключения. В частности, Хайсер осужден на Украине за неумышленное убийство. Суп приговорил его к 3 годам и 8 месяцам тюремного заключения.

При этом в России Хайсера Джемилева обвиняют в умышленном убийстве своего соседа и незаконном обороте и хранении оружия. Как заявил сегодня в свеем Facebook нардеп Георгий Логвинский, так как никто не может быть осужден дважды за одно деяние, так еще и в разных государствах, причем на Украине приговор уже вступит в силу, то Россия обязана выдать Украине Джемилева-младшего. Заявление в РФ об экстрадиции Хайсера Украина уже подала.

«Согласно Европейской конвенции защиты прав человека и ст. 50 конституции РФ, никакое лицо не может быть осуждено дважды за одно деяние. Т.е. Росси должна прекратить все псевдосудебные действия и обязана, согласно собственным же законам, передать осужденного украинским властям», — написал Логвинский.

Нардеп считает, что Россия «использует детей, чтобы наказать родителей за «неправильные» политические взгляды». Напомним, что именно Мустафа Джемилев призывал крымских татар к массовому бойкотированию всекрымского референдума в марте прошлого года и из-за этого ему запретили въезжать на территорию Крыма. Позже Джемилев-старший неоднократно призывал власти Украины и западные страны вернуть Крым вооруженным способом и просил президента США выделить Украине летальное оружие.

Логвинский считает, что судить Джемилева-младшего должен компетентный суд, «то есть украинский суд, который должен быть независимым и законным» - это как раз тот суд, который отпускает на свободу подозреваемых в организации бойни 2 мая в Одессе и садит в тюрьму журналистов, которые решили говорить правду о происходящем на Украине.


796

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...