НАТО: Украина пытается заработать на бесплатной помощи Альянса

НАТО: Украина пытается заработать на бесплатной помощи Альянса

Киев, 27 мая.

Для более успешной и продуктивной работы трастового фонда НАТО правительству Украины необходимо снять пошлины на военную помощь, которую бесплатно предоставляет Североатлантический альянс. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции в Киеве заявил помощник заместителя генерального секретаря НАТО Джеми Шеа.

«Румыния, которая управляет этим фондом, готова доставить в Украину необходимое оборудование. Но мы ждем изменений в Таможенном кодексе, которые позволят это сделать. Нам удалось найти миллионы долларов на наполнение, но мы не хотим тратить эти деньги впустую», - пояснил он.

Чиновник пояснил, что правительство Украины должно отменить пошлины и сделать возврат НДС там, где это необходимо. Чем скорее Киев примет меры в этом вопросе, тем быстрее получит оборудование от НАТО.

«Мы понимаем, что украинскому правительству позарез не хватает денег, но так же денег не хватает всем, и странам-членам НАТО. Поэтому теперь нужно послать сигнал, что Украина действительно заинтересована в этой помощи. Это будет особенно важно, учитывая, что страны должны принять решение о новом наполнении этих трастовых фондов своих бюджетов в следующем году», - заявил Шеа.

Напомним, в июне 2014 года 28 стран-членов Североатлантического альянса объявили о создании трастового фонда для помощи в реформировании оборонного сектора Украины. Трастовый фонд предназначен для поддержки развития возможностей украинской армии в области командования и контроля, кибербезопасности и тылового обеспечения, а также содействия уволенным в запас военным в адаптации к гражданской жизни.

Читайте также: Климкин признал, что членство в НАТО Украине не светит еще долго


670

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...