Тимошенко заметает «российские следы» в своей президентской кампании

Тимошенко заметает «российские следы» в своей президентской кампании

Киев, 27 мая.

В СМИ разгорелся очередной скандал, связанный с лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко. Речь идет о предвыборной кампании политика в 2010 году, которую якобы спонсировал Кремль. В частности, не исключено, что российский лидер Владимир Путин мог лично вручить политику сумму в размере 300 миллионов долларов. Естественно, "информационную утку" про Тимошенко и Путина запустило популярное СМИ.

В своей статье Forbes со ссылкой на неназванный источник, приближенный к руководству одного из государственных банков Российской Федерации, пишет, что пять лет назад российский "Внешэкономбанк" проспонсировал сделку по приобретению украинского металлургического холдинга "Индустриального союза Донбасса". Стоит отметить, что суммарный объем данной сделки составил один миллиард долларов. Однако часть этих денег Тимошенко решила потратить на себя и использовала их в своей избирательной кампании.

При этом издание намекает, что Тимошенко могла договориться о получении денег во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в Ялте, где они встретились накануне выборов.

Реакция Юлии Тимошенко и ее однопартийцев на подобные заявления не заставила долго ждать. По словам коллег оболганной Юлии, смысл появления этой информационной утки понятен. Ведь политик ведет эффективную и успешную борьбу с коррупцией в правительстве.

Сама Тимошенко возмущена этой новостью и уже разместила на сайте "Батькивщины" гневное опровержение.

"Безапелляционные обвинения в заголовках этих сообщений никак не подтверждены непосредственно текстами, которые переполнены словами "допускают", "по данным источников", - пишет встревоженный депутат.

Читайте также: Только Юля так может! Яценюк предложил Тимошенко должность в Кабмине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...