Правительство направит миллиард гривен на покупку жилья участникам АТО

Правительство направит миллиард гривен на покупку жилья участникам АТО

Киев, 27 мая.

Правительство приняло решение выделить один миллиард гривен на закупку жилья для военнослужащих ВСУ, участвовавших в силовой операции в Донбассе, а также для семей погибших в АТО военных.

"С сегодняшнего дня Министерство обороны, Министерство внутренних дел, СБУ и другие силовые ведомства получают право получить 1 млрд гривен на закупку жилья как для участников АТО, так и для членов семей, которые погибли впоследствии проведения АТО", - сказал премьер-министр Арсений Яценюк.

По его словам, он поручил профильным министрам оперативно оформить бюджетные программы, чтобы быстро и в прозрачном режиме закупить жилье. Миллиард гривен должен быть освоен до сентября, добавил глава Кабинета министров.

Напомним, к настоящему времени статус участника так называемой антитеррористической операции получили почти 52 тысячи военнослужащих Вооруженных сил Украины. Ранее правительство освободило от оплаты процентов по льготным долгосрочным кредитам участников боевых действий, резервистов, военнообязанных и лиц, которые проживают в зоне АТО, или переселившихся из нее.


402

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...