Яценюк свалил на Раду вину за отсутствие инвесторов

Яценюк свалил на Раду вину за отсутствие инвесторов

Киев, 27 мая.

Премьер-министр Украины нашел виноватых в провале инвестиционной программы.

В том, что на Украину не стремятся инвесторы, по мнению Арсения Яценюка, виноваты народные избранники, сообщает 112.ua. Война, которую киевские власти ведут против собственного народа, тут, видимо, ни при чем. Все, должно быть, решают полоумные заявления лидеров порошенского режима о том, что страна вот-вот станет частью ЕС. Вот и сейчас краеугольным камнем стали законы, благодаря которым якобы улучшится рейтинг легкости ведения бизнеса на Украине.

"Я просто разочарован тем, что парламент уже третий или четвертый раз не голосует два закона по улучшению рейтинга Украины Doing Business", - заявил Яценюк.

Чиновник отметил, что в прошлом году этот злополучный рейтинг был улучшен на 16 пунктов, а в нынешнем упал на 30 - и все по вине парламентариев.

Премьера интересуют лишь западные рейтинги, об обнищании собственного народа он речи не ведет. Напомним, что по данным Госстата, реальная зарплата в стране снизилась на 30 процентов, а население Украины стремительно сокращается. Останутся ли в стране желающие занять рабочие места, созданные западными инвесторами, о чем так мечтает Яценюк, - большой вопрос.


330

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...