ФИФА отказалась лишать Россию статуса хозяйки ЧМ-2018

ФИФА отказалась лишать Россию статуса хозяйки ЧМ-2018

Москва, 27 мая.

Международная федерация футбола ФИФА не собирается менять места проведения чемпионатов мира, которые пройдут в России и Катаре в 2018 и 2020 годах соответственно. Об этом заявил директор по связям с общественностью организации Вальтер де Грегорио.

Тем временем стало известно, что федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии, который занимается расследованием выбора стран-хозяек ЧМ-2018 и 2020, изъял из офиса ФИФА необходимые документы и цифровые данные, а также обратился к банкам предоставить информацию о счетах, которые имеют отношение к расследованию.

Девять человек, которые принимали участие в выборах и были арестованы по подозрению в коррупции, в скором времени дадут показания министерству юстиции и федеральной полиции.

Cреди задержанных числятся: вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, экс-член исполкома Джек Уорнер, а также Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос. Обвинения также предъявлены еще пяти людям, которые якобы являются посредниками в незаконных сделках. Сообщается, что действующий глава ФИФА отсутствует среди подозреваемых.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...