Авдеевский коксохим частично возобновил работу

Авдеевский коксохим частично возобновил работу

Авдеевка, 27 мая.

На Авдеевском коксохимическом заводе частично восстановлено производство. В частности, процесс запущен в первом и втором коксовых цехах. Также было восстановлено энергоснабжение.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Метинвеста». Также отмечается, что для запуска производства отремонтировали необходимый минимум оборудования, которое пострадало от обстрелов. Частично восстановлены объекты инфраструктуры и коммуникации железнодорожного, ремонтно-механического, коксового и углеподготовительного цехов.

«Сегодня, 27 мая, утренняя смена загрузила батареи в первом и втором коксовых цехах, восстановив производственный процесс», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что коксовые батареи от обстрелов и отсутствия электроснабжения не пострадали. В результате срочной остановки Авдеевского коксохима никаких негативных влияний на окружающую среду не последовало. Утечки вредных веществ, стоки и выбросы воды не были зафиксированы. Напомним, 21 мая коксохимический завод оказался под массированными обстрелами. В результате погиб один работник, двое получили ранения. Снарядами было повреждено основное оборудование предприятия.

Читайте также: СЦКК передал ОБСЕ данные об обстреле Авдеевского коксохима


539

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...