США лепят из Путина «Гитлера XXI века», потакая настоящим нацистам

США лепят из Путина «Гитлера XXI века», потакая настоящим нацистам

Донбасс, 27 мая.

Американское издание Bloomberg лезет из кожи вон, чтобы показать Россию фашистским государством №1, а президента РФ Владимира Путина «современными Гитлером".

Для этой цели в застенках издания Bloomberg был выдуман новый миф о том, что российская армия получила на вооружение мобильные крематории, которые якобы сжигают трупы, убитых на территории Донбасса российских солдат. Кроме того, глава Комитета по делам вооруженных сил США Мак Торнберри и вовсе заявил, что лично видел доказательства присутствия передвижных крематориев на Украине, обратите внимание, в американских СМИ. Он видел лично в СМИ неопровержимые доказательства присутствия войск РФ в Донбассе.

Хорошо, что хоть не заявил о неопровержимых доказательствах, взятых из Facebook. Хотя чему удивляться? Госдеп США ещё в начале так называемой антитеррористической операции, обвиняя Россию, прибегал к помощи социальных сетей. Фото, якобы доказывающие присутствие российских войск в Донбассе, были взяты из различных социальных групп, в том числе украинских.

Публицист, политический эксперт Юрий Якорь в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что если бы это была правда, то родственников погибших уже нашли бы российские оппозиционные СМИ, так как тема с крематориями форсируется в украинских медиа уже не первый месяц.

«Обвинения в использовании «российскими войсками» мобильных крематорий идут уже не первый месяц. Но, простите, если бы люди пропадали бы без вести, то их родственников бы уже нашли «Новая Газета» или «Дождь». Раз уж у них хватило наглости пиариться на могилах добровольцев, обманывая родственников. Но молчат, значит, никаких мобильных крематориев на Донбассе не существует. Ну, и кроме того, сам факт гибели людей доказывает, что Украина нагло нарушает минские договоренности», - рассказал эксперт.

Только вот стоит напомнить, что ещё летом 2014 года киевский режим, пытаясь скрыть реальные потери своей армии, активно использовал мобильные крематории, особенно во время «Южного котла». Кроме того, сам народный депутат Олег Ляшко в сентябре 2014 года обвинил Порошенко и министра обороны в том, что они сожгли в немецких крематориях 8 тысяч украинских военнослужащих.

«Порошенко и Гелетей нагло лгут, скрывая более 8000 наших потерь в АТО! Эти ребята отдали свою жизнь за них, за страну, за свой народ. Но никакой благодарности и уважения от нашего руководства они и их близкие не получили. Более того, оказывается, что Порошенко сжигает наших героев, как неких собак, в немецких крематориях. Ко мне попала фотография с разведывательного спутника, на которой четко можно увидеть полевой крематорий возле военного госпиталя в зоне АТО у Новоайдара. Как мне доложили, этот крематорий нам передала Германия. Зачем? Что он делает в зоне АТО? Сколько наших ребят безвестными пошли на небо через эту немецкую трубу?» - написал тогда Ляшко.

Спутниковый снимок

Спутниковый снимок

Но и это ещё не всё. Во время начала активных боёв за донецкий аэропорт и формирования «Дебальцевского котла», которое Порошенко традиционно назвал "спланированным отступлением", украинские военные в январе прошлого года подогнали в зону боёв полевые крематории. Это подтверждала тогда разведка Донецкой и Луганской народных республик. По мнению главы ДНР Александра Захарченко, таким образом киевское правительство пытается скрыть от граждан истинный масштаб потерь среди украинских военных. Тела погибших бойцов планировали сжечь, чтобы впоследствии объявить их пропавшими без вести.

«Мы зовем родителей сюда, гарантируем выдачу тел, обещаем содействие в опознании и транспортировке ваших сыновей домой. По данным нашей разведки, украинские вооруженные силы привезли в зону АТО три переносных крематория. Крематории нужны для сожжения тел погибших. После того как они будут сожжены, ваши дети будут объявлены пропавшими без вести либо взятыми в плен», - рассказал Захарченко.

Пока украинские и американские СМИ пытаются превратить Россию в "агрессора", а Путина - в "преступника", Киев продолжает нарушать перемирие, ровнять жилые дома с землёй, чинить геноцид мирных жителей Донбасса, обстреливая их из запрещённого оружия. Какая страна после этого фашистская?

Илья Муромский


1827

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...