ГПУ создала инспекцию по расследованию преступлений своих сотрудников

ГПУ создала инспекцию по расследованию преступлений своих сотрудников

Киев, 27 мая.

Генеральная прокуратура создала сразу два новых подразделения: генеральную инспекцию по расследованию уголовных преступлений в отношении сотрудников ГПУ и департамент реформирования прокуратуры. Об этом на брифинге сообщил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

По его словам, ГПУ просит Верховную Раду оперативно рассмотреть во втором чтении законопроект по поправкам в закон о прокуратуре, чтобы быстрее запустить реформу надзорного органа.

Известно, что Генеральную инспекцию, являющуюся самостоятельным и независимым управлением ГПУ, возглавила Ирина Диденко. Руководитель подразделения отметила, что штат инспекции практически полностью сформирован, в ней работают девять следователей.

Кроме того,  Сакварелидзе в ходе брифинга обратился к общественности с просьбой перестать давать взятки сотрудникам прокуратуры и информировать о любых нарушениях с их стороны.

Ранее сообщалось, что ГПУ открыло уголовное производство против судей Апелляционного суда Киева, которые сняли ареста с ценных бумаг Александра Януковича, стоимость которых составляет около 50 млн долларов.


347

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...