В ДНР подтвердили: обстрел Горловки производился из гаубиц

В ДНР подтвердили: обстрел Горловки производился из гаубиц

Донбасс, 27 мая.

Дом по улице Планерной в Горловке, где погибли 11-летняя девочка и ее отец, был обстрелян из гаубиц. От жилища остались только стены.

Двухлетний Богдан получил осколочное ранение под руку. Сейчас мальчик прооперирован, и его жизни ничего не угрожает. Его мать Анна осталась инвалидом. По словам очевидцев, в этом квадрате прогремели несколько взрывов подряд. Сосед Евгений рассказывает, что сразу же прибежал на помощь. Первой он увидел мать семейства Анну, лежащую под балкой без руки.

Когда помог подняться, сразу же раздался второй взрыв. Женщина убежала в дом. Затем Евгений услышал плачь из окна своего дома и убежал спасать своих. Сейчас на месте трагедии разбирают завалы, работают сотрудники газовой службы – взрывы повредили коммуникации в микрорайоне. По данным ополченцев, ВСУ вели целенаправленный огонь по мирным кварталам. Силовики не могли не знать о том, что здесь нет позиций армии ДНР.

«В данной местности нет ни одного расположения ополченцев. Здесь проживает мирное население, вдалеке от наших позиций. Это уже не миномет. Здесь работали танки или гаубицы — посмотрите на масштаб разрушений», - подтвердили в штабе.

По уточненным данным число погибших в Горловке составило четыре человека, в том числе ребенок. Тело еще одной погибшей было обнаружено сегодня. Ранения получили женщина и двое детей – 2013 и 2015 годов рождения.


402

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...