СБУ снова устроила показуху: арестован «информатор» ополченцев ДНР

СБУ снова устроила показуху: арестован «информатор» ополченцев ДНР

Донецкая область, 27 мая.

Служба безопасности Украины и МВД отчитались об очередном задержании «информатора», который якобы занимался сбором и передачей информации ополченцам Донецкой народной республики. Как заявляют в МВД, житель Донецкой области занимался сбором информации о расположении и перемещениях украинских военных.

«В ходе проведения совместных мероприятий сотрудниками Красноармейского городского отдела милиции и СБУ задержан 54-летний житель Красноармейского района, который собирал и телефоном передавал в ДНР информацию о расположении и перемещения украинских военных», - заявили в МВД.

У мужчины изъяли около десяти мобильных телефонов, сим-карты, георгиевские ленточки, модемы. Задержанного обвинили в «создании террористической группы или террористической организации». Санкции данной статьи (№258-3) предусматривают наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет с возможной конфискацией имущества. Мужчина пока находится под стражей.

Напомним, недавно в Запорожье был осужден житель Мелитополя, которого обвинили в «создании военизированных или вооруженных формирований или участие в их деятельности». Его посадили на три года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...