Яценюк поручил расследовать дела министра здравоохранения Квиташвили

Яценюк поручил расследовать дела министра здравоохранения Квиташвили

Киев, 27 мая.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил до 10 июня провести служебное расследование деятельности министра здравоохранения Александра Квиташвили и его заместителей. Поводом послужило обращение депутатов Верховной Рады и профильного комитета парламента.

Проверка будет проведена относительно обеспечения ведения реестра оптово-отпускных цен на лекарственные средства и другие медикаменты, реализации государственных закупок на 2015 год, а также подготовки соответствующих нормативов по поведение электронных торгов на закупку через международные организации и направления граждан на лечение за рубеж.

Служебное расследование поручено провести главе Национального агентства по вопросам государственной службы Константину Ващенко, министру финансов Наталье Яресько, главе Минэкономики Айварасу Абрамавичусу, министру обороны Степану Полтораку и временному  председателю Государственной финансовой инспекции Михаилу Дыбе.

Ранее Минздрав обвинили в том, что ведомство не отправляет на лечение за рубеж раненых детей и бойцов АТО. В министерстве данную информацию опровергли и сообщили, что в настоящее время в международных госпиталях проходят лечение около 40 военнослужащих ВСУ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...