Скориков: Украина для США - средство управляемого хаоса

Скориков: Украина для США - средство управляемого хаоса

Киев, 27 мая.

В последнее время в российском информационном пространстве бытует мнение о том, что Запад «сливает» Украину.

Эксперт Института стран СНГ, сопредседатель ОД «Битва за Донбасс», Иван Скориков в беседе с корреспондентом НА «Харьков» отметил, что западные СМИ западным СМИ рознь. По его словам, российские СМИ в пропагандистских целях избирательно распространяют переводы статей и комментариев западных экспертов, подтверждающих логику «Запад устал от Украины».

«Некоторые издания распространили цитату депутата Бундестага, члена ПАСЕ Андрея Хунко, который призвал Запад признать Крым и даже собирает помощь Донбассу. Такие медийные персоны – «русофилы», которые есть и в Европарламенте, и даже в руководстве некоторых стран ЕС, однако они там в меньшинстве и являются заложниками евробюрократии, довлеющей над национальными интересами. Украина давно исчезла с первых полос иностранных СМИ, другое дело, что, если о ней и говорят, то либо в контексте «агрессии России», либо в контексте провалов власти. В последнем случае, обращаются как раз к описанным спикерам», - пояснил Скориков.

По словам эксперта, скепсис по поводу европерспектив Украины просматривается даже у самых рьяных сторонников евроинтеграции, в чем можно было убедиться по унылому и абсолютно бесполезному саммиту «Восточного партнерства» в Риге. Он заметил, что деловая Европа давно устала от постоянного нытья и попрошайничества Киева.

«Инвесторы политпроекта «Постмайданная Украина» напуганы мораторием Рады на выплаты долгов. А МВФ связан буквой договора, согласно которому транши возможны лишь при четкой реализации Киевом непопулярных социальных реформ. Из Кабмина уже бегут натурализированные варяги, очевидно, осознавшие весь авантюризм Яценюка и Ко. Даже экс-президент Ющенко громко заявил, что от Украины начинают отбиваться, как от назойливой мухи», - констатировал эксперт.

Скориков считает, что Украина окончательно стала бременем для лидеров Европы,  бросивших весь свой политический капитал на разрешение конфликта в Донбассе. Но и Меркель, и Олланд, и открыто выступающие против антироссийских санкций лидеры Чехии, Венгрии подчиняются Брюсселю, который рисует радужные картинки европейского будущего Украины с трафаретов, выданных Вашингтоном.

«Столица Соединенных Штатов Европы находится не в Брюсселе, а в митрополии за океаном. Для самих Штатов, которые находятся как бы вне «Минска», а на самом деле, над ним, Украина не является бременем, Украина для США - средство для создания управляемого хаоса, рассчитанного на уничтожение сильной России и сдерживание амбиций Германии в Европе», - резюмировал эксперт.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...