Профсоюзы и больные ВИЧ пикетируют Кабмин: милиция пока молчит

Профсоюзы и больные ВИЧ пикетируют Кабмин: милиция пока молчит

Киев, 27 мая.

Около здания Кабинета министров Украины проходит пикет представителей профсоюзов, которые настаивают на пересмотре тарифов на газ и коммунальные услуги.

Одним из главных требований Федерации профсоюзов является пересмотр тарифов. Что касается других требований, то все они указаны на распечатанных зеленных бумагах, которые пикетчики раздают прохожим, митингующим и журналистам.

"Среди требований ФПУ - полный возврат задолженности по заработной плате. По информации ФПУ, задолженность по заработной плате выросла за год в три раза и сейчас составляет 2,5 млрд гривен. Также митингующие требуют отменить налог на пенсию", - сообщил журналист "112».

Помимо всех вышеперечисленных требований, представители профсоюзов хотят добиться индексации заработной платы, пенсий и стипендий.

Следует отметить, что около здания Кабмина на данный момент проходит еще одна акция протеста, на которой ВИЧ-инфицированные люди требуют, чтобы на Украине немедленно появились лекарства антиретровирусной терапии, которая требуется больным ВИЧ и СПИД. По словам митингующих, сейчас запасов в стране хватит только на месяц, поэтому правительство обязано немедленно предпринять какие-либо действия, чтобы лекарства появились на Украине.

У здания Кабмина находится немного сотрудников правоохранительных органов, однако в парке напротив здания расположены несколько автобусов с правоохранителями. Настроение митингующих в данный момент достаточно мирное.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что на этой неделе Кабинет министров Украины и руководители фракций, входящих в коалицию, обещали провести совещание, на котором чиновники должны были обсудить вопросы тарифообразования.


635

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...