Курс - в НАТО: Порошенко подписал Стратегию нацбезопасности

Курс - в НАТО: Порошенко подписал Стратегию нацбезопасности

Киев, 27 мая.

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о «Стратегии национальной безопасности Украины». Документ обозначает основные направления госполитики в оборонительной сфере: восстановление территориальной целостности стран, создание эффективного сектора безопасности и обороны. Отмечается, что Украине необходимо углубить оборонно-промышленное сотрудничество с государствами-членами НАТО и ЕС, а также достичь полной независимости от России в вопросах производства вооружений.

«Одними из основных задач Стратегии является обеспечение интеграции Украины в Европейский cоюз и формирования условий для вступления в НАТО», - говорится в сообщении Администрации президента.

Напомним, ранее Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО от 6 мая  о дополнительных мерах относительно обеспечения обороноспособности государства. В эти меры входят создание Межведомственной комиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса, обеспечение безусловного выполнения государственного оборонного заказа на 2015 год, формирование автоматизированных баз данных учета военнослужащих, а также улучшение координации и управления войсками.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...