Разведка ДНР: МВД Украины скрывает факты похищения людей силовиками

 Разведка ДНР: МВД Украины скрывает факты похищения людей силовиками

Донецк, 27 мая.

Разведка ДНР информирует, что ей удалось перехватить отчеты МВД Украины, в которых зафиксированы новые факты похищения людей силовиками в городах Донбасса, находящихся под контролем украинского правительства.

В числе документов значатся протоколы подразделений МВД Украины в Донецкой области. В одном из данных протоколов сообщается, что 11 февраля 2015 года в Мариуполе жертвой боевиков батальона «Азов» стал 20-летний мужчина, которого силовики похитили из его собственной квартиры в одном из спальных районов города.

Также сообщается, что несколькими днями позже, 22 февраля, все в том же Мариуполе несколько военных с украинскими шевронами ворвались в квартиру на окраине города и, угрожая оружием, увезли ее владельца в неизвестном направлении.

"Согласно протоколам, случаи произвола со стороны украинских военнослужащих в Мариуполе фиксируются не реже одного раза в неделю. Так, 26 февраля жертвой ВСУ стал 29летний мужчина, который был похищен из собственного дома вооруженными людьми в камуфляжной форме. Местонахождение пострадавшего так и не было установлено", - сообщает издание "ДАН", ссылаясь на данные разведки.

Кроме того, полученные разведкой материалы свидетельствуют также о том, что жертвами боевиков добровольческих батальонов становятся женщины. Одно из таких сообщений поступило из Славянска 26 февраля этого года. Тогда несколько вооруженных людей в камуфляжной форме увезли в неизвестном направлении 18-летнюю девушку.

Как сообщалось ранее, в распоряжение разведки Донецкой народной республики поступили официальные данные о разбоях со стороны украинских силовиков, которые в свое время так и не получили широкой огласки. В числе перехваченных ополченцами материалов оказались отчеты украинской милиции, где массово фиксируются факты грабежей на блокпостах.


1130

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...