Шокин инициировал свободную продажу огнестрельного оружия

Шокин инициировал свободную продажу огнестрельного оружия

Киев, 27 мая.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин пообещал, что будет бороться за свободную продажу огнестрельного оружия.

По его мнению, человек должен иметь возможность защищать свою частную собственность с оружием в руках, соответствующие предложения уже подано в СНБО.

"Я буду отстаивать прокуратуру, которая бы защищала, прежде всего, людей. Люди, а затем государство, потому что государство это и есть люди. В том числе и частную собственность человека. Кстати, на мой взгляд, она должна быть четко выписана в законодательстве, а человек должен иметь возможность защищать ее, в том числе и с оружием в руках. К сожалению, у нас это не сделано. Я внес в СНБО свои соответствующие предложения, их поддержали, в том числе - президент Украины", - заявил Шокин в интервью "Голосу Украины".

По словам генпрокурора, эти предложения прорабатываются. Шокин выразил надежду, что будет принят закон об оружии, регистрации, возможности его приобрести и весь комплекс вопросов, которыми занимается МВД.

Стоит отметить, что в нынешнем году столица Украины заняла первое место по количеству преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...