Порошенко "верит", что победит коррупцию и снимет неприкосновенность с судей и депутатов

Порошенко "верит", что победит коррупцию и снимет неприкосновенность с судей и депутатов

Киев, 27 мая.

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в работе форума Европейской бизнес-ассоциации «Президент и бизнес: откровенный диалог». Об этом информирует пресс-служба главы государства.

Согласно обнародованной информации, президент сообщил представителям украинского и иностранного бизнеса о практических шагах по имплементации реформ, направленных на обновление страны в рамках реализации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как сообщил Порошенко, одними из важнейших являются шаги, целью которых является борьба с коррупцией: принятие пакета антикоррупционных законов, избрание по прозрачной процедуре председателя Национального антикоррупционного бюро, создание Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, которое должно заработать к осени.

Следующим шагом является реализация судебной реформы. По мнению украинского лидера, данная реформа вернет доверие рядовых граждан и бизнеса к судейской ветви власти, станет введение открытого отбора судей, очистки системы от нечестных судей, отмены их неприкосновенности.

Также он выразил надежду, что уже в ближайшее время Высший совет юстиции проведет заседание и примет соответствующие решения. Кроме того, он заявил о неотвратимости «искоренении старых схем наживы» в налоговой сфере.

«20 лет власть кормилась от налоговых ям. Все об этом знали и все говорили, что ничего с этим нельзя сделать. Я уверен - можно. И это будет продемонстрировано», - сказал Порошенко.

Читайте также: Президент Порошенко освободил от налогов и пошлин оборонный импорт


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...