Юг Израиля подвергся обстрелу со стороны ХАМАСа

Юг Израиля подвергся обстрелу со стороны ХАМАСа

Тель-Авив, 26 мая.

Израильские военные и полиция сообщают, что палестинские боевики выпустили из сектора Газа по меньшей мере одну ракету по югу Израиля, где, по предварительным данным, обошлось без раненых и разрушений.

Как говорится в сообщении, распространенном от имени официального представителя Армии обороны Израиля Питера Лернера, несмотря на затишье, которое сохраняется большую часть года, сегодня вечером террористы сектора Газа выпустили по южному Израилю по меньшей мере одну ракету. В сообщении отмечается, что ХАМАС и другие организации пополняют свои арсеналы и восстанавливают возможности.

"Вне зависимости от принадлежности "ракетчиков" ответственность за обстрелы Израиль возлагает на ХАМАС — исламистское движение, которое последние восемь лет правит в Газе. "ХАМАС отвечает за все атаки из сектора", — заявил Лернер.

Волонтерская спасательная организация "Ихуд ха-Цалах" сообщила, что ракета упала в районе 200-тысячного Ашдода, 120-тысячного Ашкелона и 20-тысячного Ган-Явне. В Ашдоде медицинская помощь потребовалась двум жителям, которые пережили сильный стресс, когда в городе сработали сирены воздушной тревоги.

Читайте также: Границу Израиля защищают роботы

Стоит отметить, что новостной интернет-ресурс "Уай-нет" пишет, что при обстреле боевики впервые за время перемирия использовали реактивный снаряд типа "Град", более мощный, чем применявшиеся ранее кустарные "кассамы".

Обстрел стал вторым с начала года и четвертым за все время перемирия, которое в конце августа остановило 50-дневное противостояние израильских войск с палестинскими группировками во главе с ХАМАС. На предыдущие ракетные пуски Израиль отвечал ударами авиации и артиллерии по целям в секторе Газа.


1542

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...