Прокуратура: Дело против мэра Чернигова передано в суд

Прокуратура: Дело против мэра Чернигова передано в суд

Чернигов, 26 мая.

Следователи прокуратуры передали в суд материалы уголовного дела против мэра Чернигова Александра Соколова. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Черниговской области, возглавляемой Виктором Носенко.

«Носенко остановился на каждом из уголовных производств, которые приобрели общественный резонанс. В частности, он напомнил о том, что уголовное производство в отношении Черниговского городского главы по обвинению в служебной халатности уже находится на стадии судебного разбирательства», - указано в сообщении.

Мэру Чернигова инкриминируется служебная халатность при пересчете 4,7 миллиона гривен бюджетных средств на закупку жилья по государственной программе.

Правовая квалификация совершенного преступления, согласно обвинительному акту - части 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины «служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия».

Напомним, что с 2011 по 2014 год Соколов состоял в «Партии регионов». На выборах он победил в 2006 году. Через время снова был избран мэром на внеочередных выборах. Тогда за Соколова проголосовали 30,125 тысячи человек (33,8% проголосовавших избирателей).


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...