ООН: За две недели Украину покинули 23 тысячи человек

ООН: За две недели Украину покинули 23 тысячи человек

Брюссель, 26 мая.

Число внутренних переселенцев, а также граждан, которые покидают территорию Украины, продолжает расти. Об этом сегодня сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Он пояснил, что большое количество мирных жителей Донбасса продолжают жить в подвалах из-за непрекращающихся обстрелов со стороны украинской армии. Также он сообщил, что в настоящее время на Украине зарегистрировано 1,3 миллиона человек, которые имеют статус внутренне перемёщенных лиц.

Кроме того, Дюжаррик рассказал, что увеличилось количество людей, покинувших Украину. По его словам, с начала конфликта в Донбассе, территорию Украины покинуло 857 тысяч человек.

«Количество людей, покинувших Украину, также увеличивается. 857 тысяч человек обратились за убежищем, разрешением на пребывание и другими формами законного пребывания в соседних странах. Рост составил 23 тысячи человек за последние две недели», — сказал представитель генсека.

Напомним, руководитель Европейского подразделения управления ООН по делам беженцев Винсент Кошетель заявил, что если Киев не займется проблемами вынужденных переселенцев, то беженцы из Украины начнут появляться в европейских странах.


545

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...