Киевские власти легализовали «самострои»

Киевские власти легализовали «самострои»

Киев, 26 мая.

Киевские власти официально оформят недвижимое имущество украинцев, построенное без соответствующего на то разрешения до 2011 года. Как стало известно, оформлять самострои будут органы государственного архитектурно-строительного контроля бесплатно. Об этом сообщается на сайте Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) со ссылкой на замминистра Романа Абрамовского во вторник.

Как отмечается в тексте сообщения, украинцы смогут оформить как индивидуальные жилые дома, садовые, дачные дома, хозяйственные (приусадебные) постройки, так и сооружения сельскохозяйственного назначения, построенных в период с 1992 до 2011 года. К слову, большая часть частных построек, которые планируется ввести в эксплуатацию по последнему пункту, имеют площадь до 300 квадратных метров.

Стоит отметить, что соответствующее решение должно быть принято по результатам технического обследования на протяжении десяти дней со дня подачи заявления собственником земельного участка, на котором расположен объект.

Читайте также: Рада освободила от налога на недвижимость религиозные организации


513

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...