"Не нужно евро": Рекордное число поляков высказались против еврозоны

"Не нужно евро": Рекордное число поляков высказались против еврозоны

Польша, 26 мая.

В этом году рекордное количество жителей Польши выступило против еврозоны, что говорит о нежелании поляков переходить на евро. Об этом свидетельствуют данные соцопроса исследовательского центра CBOS, опубликованные на сайте организации во вторник.

Как сообщается, жителям страны предлагали ответить на вопрос о замене национальной валюты на евро. Подавляющее большинство выступило против подобного нововведения. Если говорить о цифрах, то желание сохранить злотый (национальная валюта Польши) выразило 70% респондентов. В то же время за вступление в еврозону высказались всего лишь 25% опрошенных поляков. К слову, сторонников «евро» в Польше оказалось немного - всего лишь 8%.

Однако, несмотря на нежелание поляков внедрять евро, сохраняется значимая общественная поддержка членства Польши в Евросоюзе. В частности, членство страны в ЕС поддерживает 84% опрошенных. Однако против высказывается каждый десятый поляк.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что президентские выборы в Польше выиграл политик из крупнейшей в стране оппозиционной партии «Закон и справедливость» Анджей Дуда.


1284

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...