Адская жара продолжает "косить" население Индии

Адская жара продолжает "косить" население Индии

Нью-Дели, 26 мая. 

На сегодняшний день жертвами аномальной жары в Индии стали, по меньшей мере, уже 800 человек.

В штате Телангана, который граничит с штатом Андхра-Прадеш на юге, 231 человек погиб на прошлой неделе, когда воздух прогрелся до 48 градусов по Цельсию. В западном штате Орисса подтвердили смерть 11 человек. Еще 13 человек погибли в восточном штате Западная Бенгалия.

Все больницы сейчас переведены в состояние готовности для лечения жертв теплового удара, а власти призывают людей не выходить на улицы без особой надобности.

Метеорологическая служба Индии объявила предупреждение о жаре в нескольких штатах, где температура, согласно прогнозам, должна повыситься до 45 градусов по Цельсию в течение ближайших нескольких дней. По словам синоптиков, в ближайшие несколько дней ждать понижения температуры воздуха не стоит.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что по состоянию на 24 мая от жары в Индии погибли 335 человек. Жертвами аномальной жары стали рабочие, которые трудятся на открытом воздухе.

Многие из них не выдерживают нехарактерных для этого времени года высоких температур. Как известно, на днях столбик термометра в южных штатах Индии Андхра-Прадеш и Теланган достиг отметки 48 градусов по Цельсию, что на 5–7 градусов выше нормы. Ситуацию также усугубляет нехватка воды в регионах.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...