Генерал США: К 2020 году армии России и Китая достигнут «небесных высот»

Генерал США: К 2020 году армии России и Китая достигнут «небесных высот»

Вашингтон, 26 мая.

До 2020 года России и Китай проведут значительную работу по увеличению численности военной авиации и тем самым обгонят Америку в небе. Об этом во время официального визита на базу ВВС США в Лэнгли сообщил американский генерал Марк Уэлш.

По мнению Уэлша, за 3-5 лет, объединившись, эти государства смогут перегнать США по качеству авиации, поэтому с них следует брать пример. При этом он добавил, что самолеты российско-китайского производства уже сейчас захватывают международный рынок.

Отвечая на вопрос, каким образом США намерены конкурировать с Китаем, министр военно-морских сил США Рэй Мабус заверил, что уже через 5 лет военно-морской флот страны на Тихом океане будет обновлен на 60%, а в его составе появится более 300 кораблей.

«Мы строим флот (численностью) больше 300 кораблей и закончим это к концу десятилетия. Мы заменим 60% флота на Тихом океане», — заявил Мабус в эфире телеканала MSNBC.

Позже он напомнил данные, согласно которым в 2005-2009 годах США заложили 27 кораблей, а в последующие пять лет — более 70 кораблей.

Читайте также: Политолог США: Россия и Китай никогда уже не будут «ходить под» Америкой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...