Обама опять обвинил Россию в "агрессии" на Украине

Обама опять обвинил Россию в "агрессии" на Украине

Москва, 26 мая.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в очередной раз обвинил Российскую Федерацию в "агрессивном поведении" по отношению к Украине. 

Об этом Барак Обама заявил во время своей встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. По словам американского президента, Россия якобы демонстрирует "все более агрессивное поведение" на Украине.

Следует напомнить, что правительство России неоднократно настаивало на своей непричастности к тем событиям, которые происходят на юго-востоке Украины. Неоднократно от лица российского правительства делались заявления о том, что Россия не поставляет оружие ополченцам, а всего лишь помогает жителям Донбасса в трудное время гуманитарной помощью, в которой они нуждаются.

Однако, судя по заявлениям американского президента, мнение мирового сообщества, а также доказательства непричастности России к конфликту в Донбассе, ему неинтересны, поскольку для США выгодна на данный момент именно такая позиция.

По мысли политического обозревателя Эрика Зюсса, Обама, провалив свой изначальный план, переходит к запасному, пытаясь выбить себе место в «нормандской четверке».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...