Климкин признал, что членство в НАТО Украине не светит еще долго

Климкин признал, что членство в НАТО Украине не светит еще долго

Киев, 26 мая.

Прежде чем все страны НАТО настроятся на позитивный лад в отношении членства Украины в Альянсе, пройдет достаточно большое количество времени.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью украинскому изданию. Министр подчеркнул, что в НАТО нет на данный момент консенсуса относительно членства Украины, поэтому рассчитывать на позитивное решение в ближайшее время не стоит.

"В НАТО пока нет консенсуса относительно членства Украины. Мы над ним, конечно, будем работать, но пока он появится, этот консенсус, пройдет определенное, немалое время", - заявил Павел Климкин.

При этом Павел Климкин отметил, что уже сейчас нужно обеспечивать безопасность Украины. Работа над консенсусом в НАТО и реформирование, по словам министра, будет главной целью в ближайшее время.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что, по словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, вопрос вступления Украины в Североатлантический Альянс будет рассматриваться в общем для всех стран порядке.


548

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...