ЧП в Киеве: двое строителей погибли в колодце

ЧП в Киеве: двое строителей погибли в колодце

Киев, 26 мая. 

Сотрудники столичной спасательной службы сегодня днем достали из водопроводного колодца тела двух строителей.

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, во вторник, 26 мая, около 15:46 к ним на пульт поступило сообщение о том, что на территории строительства одного из столичных жилых комплексов по улице Кондратюка, 5, двое работников исчезли в водопроводном колодце.

Как выяснилось, один из строителей залез в водопроводный колодец для проведения ремонтных работ и пропал. На его поиски отправился его коллега, однако связь с ним также вскоре оборвалась. Когда же оба мужчины так и не выбрались на поверхность, обеспокоенные строители решили обратиться за помощью в службу спасения.

Прибывшие на место спасатели сразу приступили к поиску в канализационной системе пропавших и через некоторое время подняли их на поверхность. Врачи скорой помощи, которые уже находились к этому моменту на месте происшествия, смогли лишь констатировать смерть мужчин.

По предварительным данным, мужчины задохнулись от аммиачных испарений. Они работали без специальных средств защиты от опасного газа. В настоящее время все обстоятельства и причины этого происшествия выясняет следственно-оперативная группа Оболонского района.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что во Львове накануне суд вынес обвинительный приговор сотруднику "Львовводоканала" и приговорил его к тюремному заключению. Из-за халатности чиновника в октябре 2013 года погиб малолетний ребенок, провалившись в канализационный люк.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...