ВСУ открыли артиллерийский огонь по ДНР, чтобы отомстить за своих раненых

ВСУ открыли артиллерийский огонь по ДНР, чтобы отомстить за своих раненых

Донецкая область, 26 мая.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые базируются в Дзержинске, сообщили наблюдателям миссии ОБСЕ, что  вели обстрел территории ДНР из тяжелой артиллерии, чтобы отомстить за четверых раненых украинских военных, которые пострадали во время боевого столкновения с ополченцами. Об этом сообщается в ежедневном отчете миссии ОБСЕ.

Командир подразделения ВСУ, дислоцированного в Дзержинске, рассказал наблюдателям ОБСЕ об обстреле позиций сил АТО в Авдеевке. По его мнению, огонь велся из подконтрольной ДНР Ясиноватой.

«Командир добавил, что украинские командиры Вооруженных сил находятся под возрастающим давлением фронтовых военнослужащих, которые требуют подведения вперед артиллерийских систем крупного калибра, поскольку ДНР ведет огонь из таких систем, по его словам, с безнаказанностью», - указано в отчете.

Ранее в Министерстве обороны Донецкой народной республики заявили, что  за прошедшие сутки украинские  силовики 41 раз нарушили режим прекращения огня, применяя запрещенное минскими договоренностями тяжелое вооружение.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...