Путин: Возникновение «Исламского государства» связано с вмешательством извне

Путин: Возникновение «Исламского государства» связано с вмешательством извне

Москва, 26 мая.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в странах, где в настоящее время действуют боевики «Исламского государства», не было никакого терроризма до вмешательства извне, которое произошло без санкции Совета безопасности ООН. Об этом президент сообщил на встрече с секретарями Советов безопасности стран БРИКС.

«Мы же знаем, что сейчас происходит, скажем, на Ближнем Востоке, Северной Африке, знаем проблемы, связанные с террористической организацией «Исламским государством». Но в этих странах, в которых она сегодня процветает, не было никакого терроризма до того, как произошло совершенно неприемлемое вмешательство извне, да ещё без санкций Совета Безопасности Организации Объединённых Наций», - сказал Путин.

Российский лидер добавил, что данную встречу рассматривает как важный этап подготовки к саммиту БРИКС в Уфе в июле 2015 года.

"Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) - международная исламистская суннитская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство (провозглашённое как всемирный халифат 29 июня 2014 года) с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Ракка.

Читайте также: Британские СМИ: Ряды «Азова» пополняют террористы ИГИЛ


678

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...