ОБСЕ: На территории аэропорта Донецка за сутки прогремели 170 взрывов

ОБСЕ: На территории аэропорта Донецка за сутки прогремели 170 взрывов

Донецк, 26 мая.

За минувшие сутки в районе донецкого аэропорта прогремело более 170 взрывов. Такое количество обстрелов зафиксировала мониторинговая миссия ОБСЕ. Согласно отчету наблюдателей за 25 мая, на территории разрушенного объекта весь день продолжались боевые действия.

Также специалисты сообщили, что из-за проблем с безопасностью члены СММ не смогли попасть  в Широкино и в Авдеевку. Наблюдатели также зафиксировали военные передвижения и присутствие на обеих сторонах линии соприкосновения, а также строительство оборонительных укреплений со стороны Вооруженных сил Украины.

Наблюдатели отметили, что в ходе повторного посещения мест базирования тяжелого вооружения ВСУ и армии ДНР большинство техники присутствовало на складах, однако в четырех участках украинских силовиков странным образом пропали 15 артиллерийских орудий и шесть реактивных систем залпового огня.

«В четырех контролируемых украинскими Вооруженными Силами участках в общей сложности 15 артиллерийских орудий и шесть реактивных систем залпового огня пропали без вести», - говорится в отчете.

Сегодня стало известно, что в Широкино и аэропорт Донецка прибыли наблюдатели из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, которые пробудут в самых горячих точках Донбасса до 28 июня.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...