«Нафтогаз» и «Укрнафта» поспорят по поводу дивидендов в суде

«Нафтогаз» и «Укрнафта» поспорят по поводу дивидендов в суде

Киев, 26 мая.

НАК «Нафтогаз Украины» намерена взыскать с «Укрнафты» дивиденды. Компания уже обратилась в Хозяйственный суд Киева с соответствующим иском.

Об этом говорится в определении суда от 15 мая. Также отмечается, что рассмотрение дела назначено на 8 июня. Начало в 12:10. Стоит отметить, что в документе не указано, какую именно сумму дивидендов и за какой период «Нафтогаз» требует ему уплатить.

Напомним, 10 апреля «Укрнафта» наотрез отказывалась выплачивать «Нафтогазу» 1 779,6 миллиона гривен. Вместо этого компания намеревалась данную сумму зачислить в качестве частичного погашения долга за газ, переданного «Укрнафтой» «Нафтогазу» в январе – феврале 2008 года.

14 апреля НА «Харьков» сообщало, что «Укрнафта» погасила задолженность по дивидендам за 2011 – 2013 годы. В сумму входили встречные обязательства «Нафтогаза» перед «Укрнафтой». Компания оценила дивиденды «Нафтогаза» за 2011 – 2013 годы в 1,779 миллиона гривен. Как отмечала «Укрнафта», обязательства по выплате дивидендов были погашены путем взаимозачета.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...