Год президентства Порошенко "урезал" на треть зарплаты украинцам

Год президентства Порошенко "урезал" на треть зарплаты украинцам

Киев, 26 мая.

Реальный уровень зарплат на Украине продолжает стремительное падение - в прошлом месяце он уменьшился на 29,6% по сравнению с апрелем 2014 года. Как сообщает Государственная служба статистики, в сравнении с мартом, реальная заработная плата украинцев сократилась почти на 10%.

Сильнее всего похудели кошельки жителей Хмельницкой (на 17,4%), Ровенской (16,5%) и Полтавской (на 14,1%) областей. Самый высокий уровень зарплат по-прежнему фиксируется в Киеве, жители столицы в среднем получают по 6,65 тысячи гривен, самый низкий - в Тернопольской области (2,739 тысячи гривен).

Напомним, в марте средняя заработная плата штатных работников Украины составила три тысячи 863 гривны. Это ниже, чем в Бангладеше, Замбии и Гане. Только в декабре прошлого года украинцы в среднем получали почти 4,3 тысячи гривен. Усугубляет катастрофическое падение уровня зарплаты украинцев рост инфляции. Однако даже с учетом повышения цен на продукты и снижением уровня зарплат правительство не желает пересматривать социальные стандарты, которые были приняты еще в 2013 году.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...