Запорожец угрожал взорвать ДнепроГЭС, если его не возьмут в армию

Запорожец угрожал взорвать ДнепроГЭС, если его не возьмут в армию

Запорожье, 26 мая. 

В Запорожье сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который позвонил в Самооборону и заявил, что устроит теракт, если его не примут в армию.

Как рассказал пресс-секретарь Самообороны Запорожской области Антон Алексеенко, сразу после звонка активисты обратились в отделение милиции.

"Он позвонил и сказал, что хочет в армию. А если его не возьмут, то он взорвет плотину. Нам показалось, что он просто неадекватный, но все равно заявили в милицию. Его задержали уже через несколько часов", – рассказал Алексеенко.

В пресс-службе ГУМВД Украины в Запорожской области в свою очередь отметили, что к ним в дежурную часть сообщение поступило 24 мая в 13.00. Им довольно быстро удалось поймать «минера». Им оказался 32-летний ранее судимый местный житель.

Как выяснилось, именно из-за судимости мужчину не берут в армию. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят необходимые мероприятия в рамках расследования и выясняют все обстоятельства этого инцидента.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Кривом Роге военнослужащий получил тюремный срок за то, что самовольно покинул воинскую часть.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...