Порошенко дал гражданство россиянину, воевавшему в зоне АТО

Порошенко дал гражданство россиянину, воевавшему в зоне АТО

Киев, 26 мая.

Молдавский, украинский и российский режиссер, актер, журналист и по совместительству еще и боец-доброволец батальона "Киевская Русь" Кристиан Жереги поменял гражданство РФ на украинское.

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

"Указом Президента Украины 235/2015 от 23 апреля 2015 года гражданин РФ Жереги Кристиан Валерьевич приобрел гражданства Украины! Теперь могу смело сказать: Слава тебе, Боже, что я не Москвич!" - сообщил Жереги.

Также он поблагодарил Администрацию президента Украины и тех, кто, по его словам, содействовал принятию данного решения.

"Спасибо администрации Петра Порошенко, Татьяне Поповой, Юрию Стецу, Артему Беденко и всем тем кто посодействовал в принятии этого решения!" - заключил, теперь уже на сто процентов, украинский силовик.

Стоит заметить, что 25-летний Жереги был активным участником Евромайдана в 2013—2014 годах. В феврале 2014 года, в ходе столкновений в центре Киева, получил осколочное ранение. Также успел поработать режиссером военным корреспондентам на украинском телеканале «1+1». Позже, в июне 2014 года, записался добровольцем в добровольческий ВС Украины «Киевская Русь».

Между тем, на сайте президента указа под таким номером не числится, да и сам Порошенко, любитель похвастаться такими вещами, ничего по этому поводу пока не сообщал.

Читайте также: Порошенко отдает предпочтение россиянам в выдаче гражданства Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...