Нацистка Заверуха перегрызла себе вены

Нацистка Заверуха перегрызла себе вены

Киев, 26 мая.

Подозреваемая в убийстве милиционеров Вита Заверуха перекусила себе вены.

Участница карательного батальона "Айдар" находится в СИЗО, и об инциденте сообщил ее адвокат Виктор Смалий. Юрист рассказал 112.ua, что его подзащитную "фактически пытали, и она перегрызла себя вены".

Ранее сообщалось, что Заверуха поведала о пытках, которые применяются к ней и другим фигурантам дела. В частности, показания якобы выбиваются из Андрея Романюка, который тоже был задержан по делу об убийстве правоохранителей.

19-летняя Виту Заверуху задержали 6 мая текущего года. По данным милиции, ночью 4 мая в Деснянском районе столицы два вооружённых человека в масках напали на автозаправку. Сотрудника АЗС ранили в руку, а из кассы похитили порядка 800 гривен. В ходе преследования двое милиционеров были убиты, ещё трое попали в больницу в тяжёлом состоянии.

Дело получило широкой резонанс в обществе. Ведутся разговоры о том, что убийства бывшего народного депутата Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины хотят "повесить" на Заверуху и ее "друзей". Кроме того, утверждается, что убитые милиционеры являлись сотрудниками «Беркута».

Напомним, экс-депутата от Партии регионов Олега Калашникова убили 14 апреля в жилмассиве Виноградарь выстрелом в затылок, а 16 апреля в Киеве был застрелен бывший редактор газеты «Сегодня» Олесь Бузина.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...