Киев выделит 2 млрд гривен кредита на закупку угля для зимы

Киев выделит 2 млрд гривен кредита на закупку угля для зимы

Киев, 26 мая.

Киевские власти намерены выделить до двух миллиардов гривен, а это практически 100 миллионов долларов, для закупки угля энергогенерирующими компаниями для подготовки к зиме.

Об этом сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности. Отмечается, что на выделенные правительством Украины деньги можно купить до двух миллионов тонн топлива.

"Кредитную линию планируется открыть оптовому покупателю электроэнергии - государственному предприятию "Энергорынок" через государственный "Ощадбанк", - сообщил ТАСС, ссылаясь на собственный источник в Министерстве.

По словам источника, для начала Минэнергоугля намерено собрать заявки от ТЭС на кредиты и вычислить суммы необходимых займов и сроки их возврата отдельно для каждой компании. Кроме того, целевое использование этих денежных средств будет поставлено под контроль.

"Для закупки угля также предлагается установить дополнительный платеж к тарифу ТЭС и ТЭЦ в июне-декабре 2015 года, который энергетики вернут в январе-апреле 2016 года", - уточнил источник.

Читайте также: Украина получила от ДНР более 600 тысяч тонн угля


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...