На Львовщине около 30 школьников упали в обморок, молясь за мир на Украине

На Львовщине около 30 школьников упали в обморок, молясь за мир на Украине

Львовская область, 26 мая.

Ученики средней школы села Ожидов Львовской области во время утренней молитвы за мир и спокойствие на Украине у иконы Богоматери начали падать в обморок друг за другом. В результате инцидента шестеро учеников были госпитализированы, плохо стало почти 30 детям.

В Ожидове еще в 2007 году во время крупной железнодорожной аварии перевернулись 15 цистерн с ядовитым желтым фосфором. Как сообщают «Вести», многие из пострадавших жаловались на тошноту, головокружение и боли в животе. У некоторых резко поднялось давление.

Заведующая местным фельдшерским пунктом Анна Голубковская отметила, что после фосфорной катастрофы у детей остается слабое здоровье. В последние годы на свет появляются дети с врожденными патологиями, а у людей находят опухоли. У многих першит в горле, мучают мигрень и высокое давление. Однако после аварии в селе увеличилась рождаемость.

Фельдшер считает, что массовый обморок не имеет отношения к событиям восьмилетней давности. По ее словам, инцидент произошел из-за духоты небольшого помещения. Но все же Голубовская видит в этом «недобрый знак».

Читайте также: Больше 30 жителей Львова остаются на лечении после пищевого отравления


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...